您当前的位置:首页 >> 科技
世界很奇妙,我们约。。。。
发布时间:2019-08-12
 

充满神话与奇迹的国度亚美尼亚

《圣经》中拯救全人类的诺亚方舟正是停靠于亚美尼亚。这是世界上第一个以基督教为国教的国家,拥有教堂两万四千余座,至今沿用自己本国古老文字。




 跨国大巴徐徐行驶在亚美尼亚蜿蜒的公路上,阳光之下,公路两旁,开满蓝色小花。芳草连天,绿野蓬勃。高山连绵起伏,蓝天白云似乎触手可及。流水潺潺,一条弯弯的小河欢快地流淌。小河两岸,一派青葱,不时遇见几栋小房子,掩映其中。夏天的风吹过,如果我有一匹白马,驰骋在这阳光之夏,路上开满鲜花……
      
        亚美尼亚人的基督教信仰:给我100个亿,让我去改变亚美尼亚人的信仰,我会把钱还给你,说绝不可能!亚美尼亚处于土耳其、伊朗、阿塞拜疆、格鲁吉亚包围的中心,格鲁吉亚信仰东正教,其它国家都是伊斯兰教。历史上,亚美尼亚曾经被波斯帝国、奥斯曼帝国等征服和统治。100年前,奥斯曼帝国土耳其还曾经用惨绝人寰的大屠杀来逼迫亚美尼亚人改变基督教信仰,将近150万亚美尼亚人的鲜血染红了这片土地,但是头可断,血可流,基督教信仰不可丢。无论经历多少风雨沧桑,亚美尼亚人依然守护着他们的信仰。宁为玉碎,不为瓦全。礼拜天,参观埃奇米阿津教堂,当唱诗班空灵的声音响起的时候,很多在祷告的人热泪盈眶。如果我是一个亚美尼亚人,祷告时想到先人曾经用生命守护信仰,想必也会泪流满面。目前为止,能感动我的除了西藏地区对佛教的虔诚,就是亚美尼亚人的基督教信仰了。

这张帅帅的照片拍摄于埃里温

首都埃里温

埃里温

埃里温Republic Square

埃里温

埃里温Republic Square

埃里温

埃里温Republic Square

埃里温

埃里温Republic Square

埃里温

埃里温

埃里温歌剧院

埃里温

埃里温

埃里温

埃里温Cafesjian Center for the Arts阶梯广场

埃里温

埃里温

埃里温城市全景

 亚美尼亚是第一个把基督教定为国教的国家,而这一切的发源都在Khor Virap Monastery(霍瑞维拉修道院)和Mount Ararat(阿勒神山)。传说中把基督教传到亚美尼亚的圣格里高利曾被国王投到教堂内部的深坑,关押了十三年,当然最后皆大欢喜:国王生病,圣人出山,治好国王,国王把基督教定为国教。而阿勒神山传说是诺亚方舟停靠的地方,远观神山,蔚为壮观。



塞凡湖



岩石教堂&geghard修道院

geghard修道院意为“圣矛”,指的是传说中耶稣上十字架以前,罗马士兵用来刺过耶稣身体的矛。这座修道院创建很早,修建目的就是为了收藏“圣矛”的一部分。不过现存的岩中修道院建筑年代是公元13世纪,修建者是亚美尼亚的大贵族Zakarian和Proshian家族。修道院全部建筑都是从山岩中开凿出来的。


加尼神庙

Garni神庙是今天亚美尼亚境内唯一的希腊化神庙建筑,也是今天世界上位置最靠东的完整希腊化神庙。它始建于公元1世纪,罗马皇帝尼禄,亚美尼亚国王Tiridates一世时代。但是今天大家能看到的神庙并非原貌,因为原建筑本身已经毁于1679年地震中。今天的样子是勃列日涅夫时代考古学界复原的。

埃奇米阿津教堂

埃奇米阿津教堂。埃奇米阿津主教座堂是亚美尼亚的第一座教堂,该堂最初由圣启蒙者额我略建于301-303年,当时梯里达底三世确立基督教为亚美尼亚的国教,被认为是全世界最古老的主教座堂。后来该堂损毁严重,于483年几乎彻底重建为目前的形式。埃奇米阿津主教座堂被称为“亚美尼亚的梵蒂冈”。


亚美尼亚,一个充满神话与奇迹的国度,如果你有时间,应该去看看。



相关阅读